擁抱穆斯林

和大家分享一個妙事,是一個基督徒和一個穆斯林在咖啡店裡相遇的故事,是我朋友馬莉莎告訴我的,當時她也在那家咖啡店裡,和幾個女孩一起聊天,她爸爸艾倫.布朗(小名「阿祖」)在一旁自個兒喝咖啡。馬莉莎看見她爸站起來,走到另一張桌子旁,那裡坐著三個穆斯林男士;她是後來才知道爸爸跟他們說甚麼,他說:「說來有點冒昧,但不知道為甚麼,我覺得你們其中一人需要來個擁抱,對不對?」

大家呆住了,其中兩人說:「你說的對,我們這位朋友才剛知道,家人要跟他斷絕關係。」

阿祖問那人:「可以抱你一下嗎?」艾倫才剛張開雙臂,那人已經緊緊抱著他,還在他耳邊哭泣,輕聲說:「家人要和我斷絕關係,因為我接受了耶穌做救主。」

聽過這故事,我就想:「假如我是阿祖,我會怎麼辦?我可會聽從聖靈催迫?或者會太膽怯,太在意自己?」

接下來的星期日,崇拜結束前,帶領聚會的主席讀出幾段經文,內容主要講傳福音至地極,最後宣佈散會,請會眾移步往前廳吃茶點;忽然我有感動,要到台前給大家講阿祖的故事。我幾經掙扎,就好像阿祖受感動要和咖啡店裡幾個陌生人來個擁抱,要鼓足勇氣才能起行。

我先讀兩段經文,促請基督徒打破沈默,克服畏懼,勇敢傳福音。詩篇40:9詩人說:「我在大會中宣傳公義的佳音。我必不止住我的嘴唇。」提摩太後書1:7-8,保羅對提摩太說:「因為神賜給我們的,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥;總要按神的能力,與我為福音同受苦難。」

我們不要羞於傳講主。最後我提醒會眾:基督不僅命我們傳福音,祂也曾應許與我們同在,賜力量差我們出去。「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力。」(使徒行傳1:8)我說完了,出乎意外,全體會眾竟然拍掌。願一切榮耀歸於神!

是否人人都要像阿祖那樣做?我不是這個意思!以較鮮明方式向人表親切-比如擁抱他,這固然好;然而我想說的是,要敏銳聖靈帶領,願意服從。

主未必要我們都像阿祖那樣做,祂或者感動我們和穆斯林交個朋友,講句你好(salaam),大家友善地聊聊天。(馬太福音5:46-48)你有過類似經歷嗎?聖靈感動,你有沒有遵行?

我們若在小事上忠心,神會託付更大機會的。如經上所說:「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。」(路加福音16:10)

我在我的母會分享了這個奇異的故事,一個月後我探訪了另一家教會。牧師基於彼得在水面上行走的故事作了一篇有力的佈道,他結尾作了很有挑戰的敦促,解釋了多種我們走出安舒區和在水面行走的方式。他問到,「你們是否準備跟隨基督做點離譜的事情,甚至會使你們在周圍人眼裡看起來怪異或愚蠢的事情?」

我意識到聖靈再次催促我講出這個故事。佈道結束後,牧師走回他自己的位置,我發現自己依然粘在長凳上!看到機會溜走,我覺得必須講出來,正如耶利米覺得有火在骨中燒。但我怎能鼓起勇氣來「中斷」另一個崇拜?我提醒自己,我做這個不是要取悅他人,所以我決定定睛於耶穌,冒險試一下!

所有人都全神貫注的聽著。當我結束時,牧師開始向我致謝,但是他的聲音被眾人歸榮耀給神的鼓掌淹沒了。他看出我為沒有尊重儀式和「中斷」崇拜道歉的意思。隨後,他再次強調,他很感謝我有勇氣說出來!

假如這個故事感動你,不如和朋友分享一下?正如詩歌所說:「星星之火,可以燎原」。本文亦可在網上瀏覽:www.answeringislam.info/authors/clarke/hug_muslim.html

同類題目另一篇文章你可能感興趣:〈神喜接待來客,我們亦理當如此〉(God is Hospitable: Should not we be too?): Www.answeringislam.info/authors/clarke/hospitality.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。