文章

問穆斯林的幾個問題

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

問穆斯林的幾個問題

這些問題是要引起穆斯林對基督教立場所持有的誤解和負面觀點作重新的思考。

1 . 您認為聖經確切地是在甚麼時候被敗壞的並且知道被誰敗壞的嗎?

當穆罕默德背誦古蘭經的時候,他所?的話明確顯示他不相信聖經在那個時候被敗壞了。古蘭經呼籲基督徒堅持追隨他們所擁有的天經。古蘭經裡面也有些經文說安拉將討拉特(舊約)教授給了施洗約翰(葉哈雅)和耶穌(爾撒)。情況果真那樣的話,那(根據古蘭經的說法)討拉特(舊約)在第一個世紀的時候仍然是完整無缺的。並且我們所擁有的《死海古卷》( the Dead Sea Scrolls )和七十士譯本( Septuagint )也證明了這點,這兩部經典出現的日期比約翰(葉哈雅)和耶穌(爾撒)的出生早了 兩百 多年。依照伊斯蘭的世界觀和手抄本證據來看,對任何一個願意考證事實的人來說,都不可能會得出聖經被敗壞的結論。

2. 哪個更偉大?是那最大程度地彰顯祂大愛的神(參見腓立比書 2 章),還是那個為了保持祂的形像之「大」而不去那樣做的真主?

這個問題圍繞著穆斯林一個錯誤的觀念,穆斯林認為道成肉身(神愛我們的終極表現 – 特別是在十字架受難時達到了極點)不知何故減少了神(真主)的「偉大」。

道成肉身是何等可歌可敬的事情啊!神為我們做的一切何等之大啊!只要穆斯林能夠看到這個事實(真正的偉大體現在那位有最大的愛的),那他們就會開始在情感上和哲學上看到聖經對神的觀念優越於伊斯蘭對真主的觀念。

3. 如果您聲稱您生來就沒有罪的本性(天生的罪的傾向而不是自然的義的傾向),那您能保持多久不犯罪?您能一個星期不犯罪嗎?一天呢?如果您生來就是良善的,那您為甚麼要掙扎著有意識地朝良善的方向努力,而不需要掙扎著去變壞?您為甚麼會自然而然地朝自私和不義逐流?

4. 您願意用一顆真誠的心來禱告懇求神(真主)帶領你認識祂的真理嗎?即使那真理在聖經裡找到,而不是在伊斯蘭裡。

http://www.answering-islam.org/Emails/good_questions.htm

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。