穆斯林對穆罕默德的瘋狂癡迷和敬拜

Sam Shamounhttps://www.answeringislam.org/authors/shamoun/contact.html

在這篇文章中,我將主要關注穆罕默德的同伴們對於他們⸢先知⸥的瘋狂癡迷,令人相當驚訝,而且完全讓人作嘔,穆罕默德本人卻從不譴責,實際上還對此容忍和鼓勵。本文將清楚地證明,穆罕默德及其信徒把一個容易犯錯,不完美,有罪的區區凡人,當成了一個可與穆斯林的神相提並論的神人。

除非另有說明的引文外,我們的引用均出自穆斯林學者Qadi 'Iyad Ibn Musa al-Yahsubi撰寫的一本名為Kitab Ash-shifa bi ta'rif huquq al-Mustafa(英譯本書名為⸢Healing by the recognition of the Rights of the Chosen One⸥,意為⸢天選之人所認可的醫治⸥)的經典遜尼派作品。Ibn Musa al-Yahsubi。我們將使用由麥地那出版社出版的Aisha Abdarrahman Bewley譯的英文譯本(英國蘇格蘭因弗內斯,1991年第三次重印,平裝本)。所有底線和大寫強調都是後加的。

穆斯林過去(和現在)對於穆罕默德的崇拜可以從他追隨者的一些行為中看出來,他們會喝穆罕默德的血和尿中,還會將他的唾沫塗抹在自己身上,認為他們會因此得到祝福或醫治!

其中一位學者研究先知及其品質,他的報導認為,當先知想要排便時,地就會裂開併吞下他的糞便和尿液,散發出一股芬芳的氣味。

瓦伊迪的書記穆罕默德·伊本·賽義德(Muhammad ibn Sa'd)說,⸢阿伊莎對先知說:『你方便回來後,我們看不到你有任何污穢。』他說:『阿伊莎,難道你不知道嗎,地吞噬了先知釋放出來的東西,以至於沒有人看得到?』⸥

雖然這個傳統並不出名,但有知識的人士仍然提到他的糞便和尿液是純淨的...

也有一段時間,馬立克‧伊本‧西南(Malik ibn Sinan)在伍候徳的時代裡喝先知的血還舔乾淨。先知允許他這樣做,然後說:⸢火將不會碰到你。⸥

還有類似的事情,阿卜杜拉·伊本·祖拜爾(’Abdullah ibn az-Zubayr)喝了裝在杯子裡的血。先知說:⸢你族人的禍要臨到你了,你的禍要臨到你的族人了,⸥但他並沒有反對他所做的事。

還有類似的事情是關於女人喝他的尿。他告訴她,⸢你永遠不會再肚子疼。⸥

他沒有命令他們中的任何人去漱口,也沒有禁止他們再這樣做。

聖訓中關於婦女喝尿的記載是真的。Ad-Daraqutni跟隨穆斯林和布哈里,他們在聖訓中記錄。這個女人的名字是巴拉卡(Baraka),但他們對她的血統存在爭議。有人說她是Umm Ayman家的,先知在他床下放著一個木杯,他在夜間會用來小便。一天晚上,他在裡面小便,當他早上查看時,裡面什麼都沒有。他問巴拉卡這件事。她說,⸢我起床的時候口渴,於是就喝了,並不知道是什麼。⸥這篇聖訓是伊本·祖拉傑(Ibn Jurayj)和其他人轉述的。

先知出生時接受了臍帶切割的割禮...(第35—37頁)

請留意,喝血明顯違背了聖經中神的真道:

「凡以色列家中的人,或是寄居在他們中間的外人,若吃什麼血,我必向那吃血的人變臉,把他從民中剪除。因為活物的生命是在血中。我把這血賜給你們,可以在壇上為你們的生命贖罪;因血裡有生命,所以能贖罪。因此,我對以色列人說:你們都不可吃血;寄居在你們中間的外人也不可吃血。凡以色列人,或是寄居在他們中間的外人,若打獵得了可吃的禽獸,必放出它的血來,用土掩蓋。「論到一切活物的生命,就在血中。所以我對以色列人說:無論什麼活物的血,你們都不可吃,因為一切活物的血就是他的生命。凡吃了血的,必被剪除。⸥利未記17:10—14

⸢因為聖靈和我們定意不將別的重擔放在你們身上,惟有幾件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,並勒死的牲畜和姦淫。這幾件你們若能自己禁戒不犯就好了。願你們平安!」使徒行傳15:28—29

值得注意的是,這種喝穆罕默德血的噁心做法甚至明確地違背了古蘭經的指示!

他只禁戒你們吃自死物、血液、豬肉、以及誦非真主之名而宰的動物;凡為勢所迫,非出自願,且不過份的人,(雖吃禁物),毫無罪過。因為真主確是至赦的,確是至慈的。古蘭經 2:173黃牛章

禁止你們吃自死物、血液、豬肉,以及誦非真主之名而宰殺的、勒死的、捶死的、跌死的、觝死的、野獸吃剩的動物,但宰後才死的,仍然可吃;禁止你們吃在神石上宰殺的;禁止你們求籤,那是罪惡。今天,不信道的人,對於(消滅)你們的宗教已經絕望了,故你們不要畏懼他們,你們當畏懼我。今天,我已為你們成全你們的宗教,我已完成我所賜你們的恩典,我已選擇伊斯蘭做你們的宗教。凡為饑荒所迫,而無意犯罪的,(雖吃禁物,毫無罪過),因為真主確是至赦的,確是至慈的。古蘭經5:3宴席章

你說:「在我所受的啟示裡,我不能發現任何人所不得吃的食物;除非是自死物,或流出的血液,或豬肉—因為它們確是不潔的—或是誦非真主之名而宰的犯罪物。」凡為勢所迫,非出自願,且不過份的人,(雖吃禁物,毫無罪過),因為你的主確是至赦的,確是至慈的。古蘭經6:145牲畜章

他只禁止你們吃自死物、血液、豬肉,以及誦非真主之名而屠宰者。但為勢所迫,非出自願,且不過份者,那末,真主確是至赦的,確是至慈的。古蘭經16:115蜜蜂章

因此,穆罕默德及其追隨者得罪了真主。

Qadi繼續寫道:

胡代比亞那年,古萊什打發烏爾瓦去真主的使者那裡,他看到了他的同伴對他表現出無與倫比的尊重。無論什麼時候他清潔自己的身體,他們都跑去搶他洗澡剩下的水,幾乎為此出手爭搶。如果他吐口水,他們用手去接,然後擦在自己臉上和身上。如果他的頭髮脫落,他們會跑去撿。如果他命令他們做某事,他們就跑去執行命令。如果他說話,他們會在他面前降低聲音。他們出於尊重他而不會盯著他。當他回到古萊什時,他說:⸢古萊什族人!我曾經去過科斯羅伊斯的王國,去過凱撒大帝的王國,去過尼格斯的王國,但是以安拉之名,我從未見他的子民中有任何人對待國王的方式,像他的同伴對待穆罕默德的方式一樣。⸥...

阿納斯說,⸢我看到真主的使者刮鬍子時毛髮落下來。他的同伴在他身邊,一縷毛髮落下就有一個人就把它撿起來。⸥(第236—237頁)

哈諦斯聖訓記載著同一件事:

…在接受伊斯蘭之前,穆希拉與一些人在一起。他殺了他們並奪走了他們的財產,來到麥地那接受伊斯蘭。先知(對他)說,⸢關於你相信伊斯蘭,我接受,但至於財產,我一點也不會拿。(因為這是透過背叛取得)。⸥然後烏爾瓦開始查看先知的同伴。以安拉之名,每當安拉的使者吐口水時,唾沫就落在其中一個人(即先知的同伴)的手中,他會塗抹在他臉上和皮膚上;如果他下令,他們就立即執行他的命令;如果他行淨禮,他們就爭搶著拿走剩餘的水;當他們和他說話時,他們就會降低聲音,因為尊重他就不會盯著他的臉。烏爾瓦回到他的族人面前說:⸢族人啊!以安拉之名,我曾經去見過國王,凱撒大帝,庫薩和和那加斯,但我從來沒有見過任何一個人受到他的臣子的尊重,像穆罕默德受到他的同伴尊重一樣。以安拉之名,如果他吐口水,那麼他們中的一個(即先知的同伴)就用手接住唾沫,擦在自己的臉和皮膚上;如果他下令,他們會立即執行他的命令;如果他行淨禮,他們就會搶著拿走剩餘的水;當他說話時,他們會降低聲音,出於尊重不會一直地盯著他的臉。⸥(布哈里聖訓,第3卷,50書,編號891)

Qadi 'Iyad說,就算現在穆罕默德已經死了,這種尊重和崇拜並沒有停止:

在先知去世之後對他表示尊敬和尊重,就像他還活著的時候一樣必要。意思是,每當有人提到先知,他的聖訓或者聖行時,當有人聽到他的名字或任何關於他的生活或他的家人和親戚的行為時,都要表現出尊重。它包括尊重他的家人(ah al-bayt)和他的同伴...

艾布·胡邁德說:⸢阿布‧賈法爾,Amir al-Mu’minin,他曾在先知清真寺里與馬利克發生爭執。馬利克對他說,’Amir al-Mu'minin,不要在這座清真寺裡大声說話。安拉教導人要如何說話,『你的聲音不要大過先知的聲音』(古蘭經49:2)他表揚那些『在安拉的使者面前降低他們聲音的人』。(古蘭經49:3)他譴責『那些叫嚷的人...』應該在他過世後尊重他,就像他活著時一樣。⸥

⸢阿布·賈法爾對此感到謙卑。他問馬利克,『阿布·阿卜杜拉,當你祈禱時,是面朝卡巴天房的方向,還是面朝真主的使者?』他回答說,『為什麼把你的臉轉離他呢,他是在提升的日子通向安拉的道路,也是你父阿丹的道路?我面朝他,求他說情,安拉會允准他的說情。』安拉說,『若,你自己犯了錯時,他們就會來找你。』⸥(古蘭經4:64)(第237—238頁)

有一個人在祈禱時面朝穆罕默德的墳墓,其實就是向穆罕默德祈禱,求他為自己說情!

還有:

當馬利克周圍有很多人時,有人問他:⸢只要你叫一個人去你指定的人那裡,那麼他得讓其他人聽到。⸥他回答說:⸢安拉說,『信士們,不要讓你的聲音高過先知的聲音。』(古蘭經49:2)他死後對他的尊重要與他活著時一樣。⸥

伊本·西林(Ibn Sirin)以前不時發笑,但當有人在他面前提到先知的聖訓時,他就變得謙虛。當有人背誦先知的聖訓時,阿博都—拉赫曼伊本馬赫迪命令他們保持沉默,說:⸢不要讓你的聲音高過先知的聲音。⸥他將上述解釋為,當有人背誦先知的聖訓時,必須保持沉默,就好像他們正在聆聽他說話一樣。(第239頁)

為穆罕默德祈禱,去看他的墳墓也違反了聖經,聖經禁止信徒通靈:

「你到了耶和華—你神所賜之地,那些國民所行可憎惡的事,你不可學著行。你們中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。凡行這些事的都為耶和華所憎惡;因那些國民行這可憎惡的事,所以耶和華—你的神將他們從你面前趕出。你要在耶和華—你的神面前作完全人。」「因你所要趕出的那些國民都聽信觀兆的和占卜的,至於你,耶和華—你的神從來不許你這樣行。⸥申命記18:9—14

⸢有人對你們說:『當求問那些交鬼的和行巫術的,就是聲音綿蠻,言語微細的。』你們便回答說:『百姓不當求問自己的神嗎?豈可為活人求問死人呢?』人當以訓誨和法度為標準;他們所說的,若不與此相符,必不得見晨光。⸥以賽亞書8:19—20

如果本文提供的材料仍然無法使穆斯林相信穆罕默德將自己變成了一個神人,那麼就沒有多少證據足以證明伊斯蘭是一個邪惡的褻瀆神的崇拜偶像的宗教,伊斯蘭推崇敬拜假先知。

這篇文章翻譯自Sam Shamoun的在線文章⸢Obsessive Muslim behavior and devotion to Muhammad⸥

https://www.answeringislam.org/authors/shamoun/obsessive_devotion.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。