亞伯拉罕真正的信仰和嚮導

薩姆·沙蒙(Sam Shamoun)

在我之前的文章中(https://www.answeringislam.org/authors/shamoun/muhammad_or_abraham.html),我展示了古蘭經如何命令穆罕默德和人類遵循亞伯拉罕的真正信仰和嚮導。在這篇文章中,我將揭示,根據神真實的話語—聖經,信仰和嚮導是什麼。

因為古蘭經聲稱是對穆罕默德時代猶太人和基督徒所持有的聖經的確認,

以色列的後裔啊!你們當銘記我所賜給你們的恩惠,你們當履行對我的約言,我就履行對你們的約言,我就履行對你們的約言;你們應當只畏懼我。你們當信我所降示的,這能證實你們所有的經典,你們不要做首先不信的人,不要以廉價出賣我的跡象,你們應當只敬畏我。你們不要明知故犯地以偽亂真,隱諱真理。你們當謹守拜功,完納天課,與鞠躬者同齊鞠躬。你們是讀經的人,怎麼勸人為善,而忘卻自身呢?難道你們不了解嗎?古蘭經2:40—44

當一部經典能證實他們所有的經典,從真主將臨他們的時候,(他們不信它)。以前他們常常祈禱,希望借它來克服不信道者,然而當他們業已認識的真理降臨他們的時候,他們不信它。故真主的棄絕加於不信道者。有人對他們說:「你們應當信真主所降示的經典。」他們就說:「我們信我們所受的啟示。」他們不信此後的經典,其實,這部經典是真實的,能證實他們所有的經典。你說:「如果你們是信道的人,以前你們為什麼殺害眾先知呢?」古蘭經2:89—91

你說:凡仇視吉卜利里的,都是因為他奉真主的命令把啟示降在你的心上,以證實古經,引導世人,並向信士們報喜。古蘭經2:97

當一個使者能證實他們所有的經典的,從真主那裡來臨他們的時候,信奉天經的人中有一部分人,把真主的經典拋棄在他們的背後,好像他們不知道一樣。古蘭經2:101

他降示你這部包含真理的經典,以證實以前的一切天經;他曾降示《討拉特》和《引支勒》,於此經之前,以作世人的嚮導;又降示證據。不信真主的跡象的人,必定要受嚴厲的刑罰。真主是萬能的,是懲惡的。古蘭經3:3—4

曾受天經的人啊!我將使許多面目改變,而轉向後方,或棄絕他們如棄絕安息日的人那樣,在這件事實現之前,你們應當信我所降示的新經,這部新經能證實你們所有的古經。真主的判決是要被執行的。古蘭經4:47

這部《古蘭經》不是可以捨真主而偽造的,卻是真主降示來證實以前的天經,並詳述真主所制定的律例的。其中毫無疑義,乃是從全世界的主所降示的。古蘭經10:37

在它之前,有穆薩的經典,做世人的準繩和恩惠。這是一本阿拉伯文的經典,能證實以前的天經,以便它警告不義的人們,並做行善者的佳音。他們說:我們的宗族啊!我們確已聽見一本在穆薩之後降示的經典,它能證實以前的天經,能指引真理和正路。古蘭經46:12,30

因為猶太人和基督教徒都被要求按照他們的聖書進行審判,

他們有《討拉特》,其中有真主的律例,怎麼還要請你判決,而後又違背你的判決呢?這等人,絕不是信士。我確已降示《討拉特》,其中有嚮導和光明,歸順真主的眾先知,曾依照它替猶太教徒進行判決,一般明哲和博士,也依照他們所奉命護持的天經而判決,並為其見證,故你們不要畏懼人,當畏懼我,不要以我的跡象去換取些微的代價。誰不依照真主所降示的經典而判決,誰是不信道的人。我在《討拉特》中對他們制定以命償命,以眼償眼,以鼻償鼻,以耳償耳,以牙償牙;一切創傷,都要抵償。自願不究的人,得以抵償權自贖其罪愆。凡不依真主所降示的經典而判決的人,都是不義的。我在眾使者之後續派麥爾彥之子爾撒以證實在他之前的《討拉特》,並賞賜他《引支勒》,其中有嚮導和光明,能證實在他之前的《討拉特》,並作敬畏者的嚮導和勸諫。信奉《引支勒》的人,當依真主在《引支勒》中降示的律例而判決。凡不依真主所降示的經典而判決的人,都是犯罪的。我降示你這部包含真理的經典,以證實以前的一切天經,而監護之。故你當依真主所降示的經典而為他們判決。你不要捨棄降臨你的真理而順從他們的私欲。我已為你們中每一個民族制定一種教律和法程。如果真主意欲,他必使你們變成一個民族。但他把你們分成許多民族,以便他考驗你們能不能遵守他所賜予你們的教律和法程。故你們當爭先為善。你們全體都要歸於真主,他要把你們所爭論的是非告訴你們。古蘭經5:43—48

由於穆罕默德時代猶太人和基督徒擁有的書籍與我們今天的聖經是一樣的,這意味著我們可以查閱聖經來核對總和判斷穆罕默德在古蘭經中的主張。

說到這裡,讓我們轉向聖經,看看它們關於信仰和亞伯拉罕的嚮導是怎麼說的:

猶太人對耶穌說:「我們說你是撒瑪利亞人,並且是鬼附的,不是很對嗎?」耶穌回答:「我不是鬼附的。我尊敬我的父,你們卻侮辱我。我不求自己的榮耀,但有一位是為我求榮耀,並且是審判人的。我實實在在告訴你們,人若遵守我的道,必定永遠不見死亡。」猶太人對他說:「現在我們知道你的確是鬼附的。亞伯拉罕死了,先知們也死了,你還說『人若遵守我的道,必定永遠不嘗死味』,難道你比我們的祖宗亞伯拉罕還大嗎?他死了,先知們也死了;你把自己當作什麼人呢?」耶穌回答:「如果我榮耀自己,我的榮耀就算不得什麼;那使我得榮耀的是我的父,就是你們說是你們的神的那一位。可是你們不認識他,我卻認識他。如果我說我不認識他,我就像你們一樣是說謊的;然而我認識他,也遵守他的道。你們的祖宗亞伯拉罕,因為可以看見我的日子就歡喜,既然看見了,他就很快樂。」猶太人對他說:「你還不到五十歲,怎會見過亞伯拉罕呢?」耶穌說:「我實實在在告訴你們,亞伯拉罕出生以前,我已經存在了。」於是他們拿起石頭要打他。耶穌卻躲起來,從殿裡出去了。約翰福音8:48—59

根據主耶穌自己的權柄,亞伯拉罕仰望耶穌得救。亞伯拉罕歡歡喜喜地盼望基督的日子,並且看見了,這就證明神預先告訴亞伯拉罕,彌賽亞要來拯救他,稱他為義。(1)

換句話說,亞伯拉罕以啟示的方式知道神要差遣彌賽亞來拯救他和他所有的子孫。因此,亞伯拉罕相信基督,他知道他最終會來,因為他相信神,他承諾派遣他的受膏者來拯救他的人民和整個世界。

亞伯拉罕不是唯一的一個相信彌賽亞並期待他/她的救贖的聖徒或先知。根據基督自己的說法,所有受神啟示的先知和使者都盼望有一天,神所膏立的救主會來救贖他們的罪,賜給他們永生:

「你們的眼睛是有福的,因為可以看見;你們的耳朵是有福的,因為可以聽見。我實在告訴你們,曾經有許多先知和義人想看你們所看見的,卻沒有看到,想聽你們所聽見的,卻沒有聽到。」馬太福音13:16-17—參看路加福音10:23-24

「你們研究聖經,因為你們認為聖經中有永生,其實為我作證的就是這聖經,然而你們卻不肯到我這裡來得生命。不要以為我向父控告你們,有一位控告你們的,就是你們所仰賴的摩西。你們若信摩西,也必信我,因為他所寫的書曾論及我。你們若不信他所寫的,怎能信我的話呢?」約翰福音5:39-40,45-47

耶穌進一步證實,神通過摩西和先知們,也使他們知道,彌賽亞會為神子民的罪受苦,受死,然後復活,被領進他屬天的榮耀裡:

「耶穌把十二門徒帶到一邊,對他們說:『我們現在上耶路撒冷去,先知所寫的一切,都要成就在人子身上。他要被交給外族人,受戲弄,被淩辱,他們要向他吐唾沫,鞭打他,殺害他;第三日他要復活。』這些話的含義對門徒是隱藏的。他們聽了,一點也不明白,不知道他說的是什麼。」路加福音18:31-34—參看馬太福音16:21;17:22-23;20:17-19;馬可福音8:31-32;9:30-31;10:32-34

「耶穌說:『無知的人哪,先知所說的一切話,你們心裡信得太遲鈍了!基督這樣受害,然後進入他的榮耀,不是應當的嗎?』於是他從摩西和眾先知起,把所有關於自己的經文,都給他們解釋明白了。」路加福音24:25-27

「主對他們說:『這就是我從前與你們同在的時候,對你們說過的話:摩西的律法、先知書和詩篇上所記關於我的一切事,都必定應驗。』於是他開他們的心竅,使他們明白聖經;又說:『經上這樣記著:基督必須受害,第三天從死人中復活。人要奉他的名,傳講悔改與赦罪的道,從耶路撒冷起,直傳到萬國。』」路加福音24:44-47;參看使徒行傳3:19-26;10:36-43;13:17-39;26:22-23;羅馬書1:1-4,16-17;3:21-31;16:25-26;哥林多前書15:1-9;彼得前書1:10-12

如果似乎這還不夠令人驚訝,基督甚至宣稱聖靈激勵並感動大衛王承認和崇拜彌賽亞耶穌作為他的主,神將他高舉到天上,以便與他一起統治所有的受造物!(2)

「法利賽人聚在一起的時候,耶穌問他們:『你們對基督的看法怎樣?他是誰的子孫呢?』他們回答:『大衛的子孫。』耶穌就說:『那麼大衛被聖靈感動,怎麼會稱他為主呢?他說:「主對我的主說:你坐在我的右邊,等我把你的仇敵放在你的腳下,」大衛既然稱他為主,他怎麼又是大衛的子孫呢?』沒有人能夠回答他。從那天起,也沒有人敢再問他。」馬太福音22:41-46;路加福音20:41-44;馬可福音12:35-37;使徒行傳2:34-35

這樣,大衛就以那在基督以後來的信徒脫離他們的罪得贖的同樣方式得救和稱義了,就是承認耶穌基督是神叫他從死裡復活的主!

「你若口裡認耶穌為主,心裡信神使他從死裡復活,就必得救;因為心裡相信就必稱義,用口裡承認就必得救。」羅馬書10:9-10

鑒於此,穆斯林經典中說亞伯拉罕(易卜拉欣)不是基督徒,或者福音沒有向他揭示,

信奉天經的人啊!你們為什麼和我們辯論易卜拉欣(的宗教)呢?《討拉特》和《引支勒》是在他棄世之後才降示的。難道你們不了解嗎?你們這等人,自己知道的事,固然可以辯論;怎麼連自己所不知道的事,也要加以辯論呢?真主知道,你們確不知道。易卜拉欣既不是猶太教徒,也不是基督教徒。他是一個崇信正教、歸順真主的人,他不是以物配主的人。古蘭經3:65-67

因為古蘭經所確認的經文明確指出,亞伯拉罕和他之後的所有先知,都是基督徒,他們都有主耶穌降臨的福音,也就是向他們傳講的好消息:

「然而,我得到神的幫助,直到今日還是站得穩,向尊卑老幼作見證,我所講的都是眾先知和摩西所論的將來必成的事,就是基督必須受難,並且從死人中首先復活,把光明的信息傳報給這人民和外族人。」亞基帕對保羅說:「你想用這樣短短的時間就可以說服我作基督徒嗎!」保羅說:「無論時間短也好,時間長也好,我向神所求的,不單是你,而且是今天所有的聽眾,都能像我一樣作基督徒,只是不要有這些鎖鏈。」使徒行傳26:22-23,28-29

「那麼,神賜聖靈給你們,又在你們中間行神跡,是因為你們行律法,還是因為你們信所聽見的福音呢?正如亞伯拉罕信神,這就算為他的義。所以你們要知道,有信心的人,就是亞伯拉罕的子孫。聖經既然預先看見神要使外族人因信稱義,就預先把好信息傳給亞伯拉罕:『萬國都必因你得福。』這樣看來,有信心的人,必定和有信心的亞伯拉罕一同得福。…基督替我們受了詛咒,就救贖我們脫離了律法的咒詛,因為經上記著:『凡掛在木頭上的,都是受咒詛的。』這樣,亞伯拉罕所蒙的福,就在耶穌基督裡臨到外族人,使我們因著信,可以領受所應許的聖靈。那些應許本來是給亞伯拉罕和他的後裔的。神並沒有說『給眾後裔』,好像指著多數;而是說『給你的一個後裔』,指著一個,就是基督。我要這樣說,神預先立好的約,那四百三十年後才有的律法,不能把它廢掉,使那應許落空。…但聖經把所有的人都圈在罪中,好把那因信耶穌基督而來的應許,賜給相信的人。…這樣,律法成了我們的啟蒙教師,領我們到基督那裡,使我們可以因信稱義。但信的道理既然來到,我們就不再在啟蒙教師之下了。你們因著信,在基督耶穌裡都作了神的兒子。你們所有受洗歸入基督的人,都是披戴基督的,並不分猶太人或希臘人,作奴僕的或自由人,男的或女的,因為你們在基督耶穌裡都成為一體了。如果你們屬於基督,就是亞伯拉罕的後裔,是按照應許承受產業的了。」加拉太書3:5-9,13-14,16-17,22,24-29

「所以,那進入安息的應許,既然還給我們留著,我們就應該戰戰兢兢,恐怕我們中間有人像是被淘汰了。因為有福音傳給我們,像傳給他們一樣,只是他們所聽見的道,對他們沒有益處,因為他們沒有信心與所見的打成一片。」希伯來書4:1-2

「論到這救恩,那預言你們要得恩典的眾先知,都尋求考察過,就是把他們心裡基督的靈所預先見證,關於基督要受苦難後來得榮耀,是在什麼時候和怎樣的情況加以考察。他們蒙了啟示,為這些事效力,並不是為自己,而是為你們。現在,藉著傳福音給你們的人,靠著從天上差來的聖靈,把這些事傳給了你們;甚至天使也很想詳細察看這些事。」彼得前書1:10-12

「親愛的,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪,好像是遭遇非常的事,倒要歡喜,因為你們既然在基督的受苦上有分,就在他榮耀顯現的時候,可以歡喜快樂。你們要是為基督的名受辱駡,就有福了!因為神榮耀的靈,住在你們身上。你們中間不可有人因為殺人、或偷竊、或行惡、或好管閒事而受苦。如果因為作基督徒而受苦,不要以為羞恥,倒要藉著這名字榮耀神。」彼得前書4:12-16

那麼亞伯拉罕的真正信仰是什麼呢?神給他的指引是什麼?不是別的,正是基督教信仰,對耶穌基督以及他要帶給全世界的救贖的信仰。這是唯一的真信仰,唯一的指引,這是獨一真神為救人類所賜的:

耶穌對他說:「我就是道路、真理、生命,如果不是藉著我,沒有人能到父那裡去。」約翰福音14:6

「第二天,猶太人的官長、長老、經學家,都聚集在耶路撒冷,還有大祭司亞那和該亞法、約翰、亞歷山大,以及大祭司的家人,所有的人都在那裡。他們叫使徒都站在當中,查問說:『你們憑什麼能力,奉誰的名作這事?』當時彼得被聖靈充滿,對他們說:『民眾的領袖和長老啊!我們今天受審,如果是為了在那殘疾人身上所行的善事,就是這個人怎麼會好的,那麼,你們各位和以色列全民都應當知道,站在你們面前這人好了,是因拿撒勒人耶穌基督的名。這位耶穌基督,你們把他釘死在十字架上,神卻使他從死人中復活。這耶穌是你們「建築工人所棄的石頭,成了房角的主要石頭。」除了他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』他們看見彼得和約翰的膽量,也知道這兩個人是沒有學問的平民,就很驚奇;同時認出他們是跟耶穌一夥的,又看見那治好了的人,和他們一同站著,就沒有話可辯駁。」使徒行傳4:5-14

這意味著穆斯林需要跟隨亞伯拉罕的指引,遠離伊斯蘭教,擁抱耶穌基督作為他們的主和救世主,就像亞伯拉罕所做的那樣。如果他們拒絕跟隨亞伯拉罕的信仰,他們將繼續在他們的罪中,並且要受神公義的忿怒,因為他棄絕神的救恩:

「神愛世人,甚至把他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為神差他的兒子到世上來,不是要定世人的罪,而是要使世界藉著他得救。信他的人,不被定罪;不信的,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。…信子的,有永生;不信從子的,必不得見永生,神的震怒卻常在他身上。」約翰福音3:16-18,36

他們都述說你們是怎樣接待我們,而且怎樣離棄偶像歸向神,要服事這位又真又活的神、並且等候他的兒子從天降臨。這就是神使他從死人中復活,救我們脫離將來的忿怒的那位耶穌。帖撒羅尼迦前書1:9-10

因為神不是定意要我們受刑罰,而是要我們藉著我們的主耶穌基督得著救恩。基督替我們死,使我們無論是醒著或睡著,都和祂一同活著。帖撒羅尼迦前書5:9-10

這正是神公義判斷的明證,使你們可以算配得上他的國;你們也是為了神的國而受苦。神既然是公義的,主耶穌和他有能力的天使從天上顯現在火焰中的時候,就使你們這些受災難的人,可以和我們同享安息;卻以災難報應那些把災難加給你們的人。又要報應那些不認識神、不聽從我們主耶穌基督的福音的人。當主來的時候,他們要受永遠沉淪的懲罰,就是離開主的面和他權能的榮光。在那一天,他要在聖徒身上得著榮耀,又要在所有信徒身上受到尊崇。帖撒羅尼迦後書1:5-10

希望他們能做出正確的選擇,就像亞伯拉罕和所有真正的信徒所做的那樣:

聖靈和新婦都說:「來!」聽見的人也要說:「來!」口渴的人也要來!願意的人都要白白接受生命的水!啟示錄22:17

章節附註

  1. 我們的主不僅說亞伯拉罕看見了他的日子,他還證實他確實看見了亞伯拉罕。這使猶太人很驚訝,因為他們不明白耶穌怎麼能遇見他們的祖先,因為他們的祖先已經死了將近兩千年了。耶穌後來解釋說,他之所以能看見他們的祖先,是因為基督不像亞伯拉罕是在某個特定的時刻形成的,基督一直存在,因為他不僅僅是人,而是選擇成為肉身的永恆的神。

這意味著在希伯來聖經中亞伯拉罕與神面對面的時候,族長真正看到的不是別人,正是主耶穌基督在他的前人類存在的時候。關於這個主題的更多信息,請閱讀以下文章:

亞伯拉罕看見了誰?(https://answeringislam.org/authors/shamoun/whom_abraham_saw.html

  1. 大衛受啟示宣告他的主彌賽亞坐在神的右邊,清楚地表明他被聖靈告知,耶穌基督會從天上而來,這一點很容易從大衛在的其他地方所寫的得到證明:

那坐在天上的必發笑,主必譏笑他們。詩篇2:4

耶和華在他的聖殿裡,耶和華的寶座在天上,他的眼睛觀看,他的目光察驗世人。詩篇11:4

耶和華在天上立定寶座,他的王權統管萬有。詩篇103:19

因為耶和華在天上的寶座上掌權,所以彌賽亞必須在神自己的天上寶座上掌權。畢竟,坐在神右手邊意味著彌賽亞和神坐在同一個神聖的寶座上。根本沒有辦法回避這個事實。

這篇文章翻譯自Sam Shamoun的在線文章「The true religion and guidance of Abraham」

https://www.answeringislam.org/authors/shamoun/muhammad_or_abraham2.html


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。