為受逼迫者靈修禱告

7個單元

 

第一單元

耶稣基督:神的形象

聖經章節:歌羅西書1:15-20

經文重點

歌羅西書1:18-祂也是教會全體之首,祂是元始,是從死裡首先復生的,使祂可以在凡事上居首位。

 

靈修雋語:

耶穌是那不能看見之神的形象。作為神的耶穌,幫助我們看到天父的樣式和祂所關心的事情。當我們展望接下來的六個單元,為受迫害的教會祈禱時,讓我們永遠記住,我們的行動是出於我們對耶穌的愛和服從。作為基督徒,我們透過祂在十字架上的寶血合而為一,作為身體,以耶穌為首。我們生活上各方面,必須首先承認耶穌是萬有的主。讓我們在一切事情上敬拜和榮耀祂吧!

 

禱告:

天父,感謝祢賜下祢的兒子耶穌來拯救我們。祈求我所做的一切能榮耀祢的名。幫助我有一顆像祢的心,關心和引導祢的孩子。祈求祢能堅固和鼓勵世界各地的信徒。在面對考驗時給他們正義、和平和堅忍不拔。

 

個案重點:

在接下來的六個單元中,你將瞥見捍衛自由聯盟因信耶穌而受到迫害的生活個案。他們來自不同的國家和洲,面臨不同的威嚇,但他們全都相信耶稣的盼望和救贖。請為他們和其他為基督的緣故受試煉的人祈禱。

 

第二單元

人類:按照神的形象受造

聖經章節:創世紀1:26-31

經文重點

創世紀1:27-神就照着自己的形像造人,乃是照着祂的形像造男造女。

 

靈修雋語:

神對世界完美設計中的一部分涉及到人類,一個特殊的受造物,按照祂的形象造人,充滿大地並征服大地。神的這個形象使我們能够分享祂一些屬性,並參與祂對創造救贖的計劃。擁有神的形象使人類具有固有的價值和尊嚴。可悲的是,有許多人不尊重生命,而是試圖虐待、逼迫,甚至殺害我們當中最脆弱的人。這就是為何我們要爭取人類生命價值的認可性。

 

禱告:

神呀,感謝祢賦予我價值和目標。我祈求祢幫助我認識到每個人都有這樣價值,並為他人的權益而奮鬥,特别是那些没有發言權的人。我祈求世界各地的文化和政府肯定人類生命的尊嚴,不要漠視那些被社會認為不值一提的人。請保護生命,為祢的子民帶來正義、和平和面對考驗時的堅韌。

 

個案重點:

帕維卡-沃伊諾維奇(Pavica Vojnović)在德國普福爾澤姆(Pforzeim)帶領一個「為生命而戰40天」(40 Days for Life)小組。一年有兩次的40天,帕維卡和其他20人聚集在墮胎諮詢中心外,為婦女和她們未出生的孩子和平祈禱。盡管帕維卡的團體没有違反任何法律,但墮胎諮詢中心提訴。該市禁止他們在中心附近集會祈禱。捍衛自由聯盟正在為帕維卡爭取宗教自由、集會自由和言論自由的權利。請為帕維卡和其他提倡生命的基督徒祈禱。

 

第三單元

從奴隸中釋放出來

聖經章節:羅馬書6:5-11

經文重點

羅馬書6:6-因為知道我們的舊人和祂同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪奴僕。

 

靈修雋語:

人類是按照神的形象創造的,但由於我們犯罪,與神隔絕,作為罪的奴隸。但這並不是故事的結局!透過耶穌的死亡和復活,我們已經與神和好,並在基督裡從罪中得釋放。耶穌的死使我們能够從罪的枷鎖中得自由。這是我們希望每個人都能經歷的。透過耶穌復活的力量,在基督裡有自由和新生命。作為這種靈性自由的受惠者,我們也希望在基督裡的弟兄姐妹在肉體上的自由,在不受壓迫和奴役的情况下活出他們的信仰。

 

禱告:

天父,感謝祢讓我從罪中得釋放。我為在基督裡的弟兄姐妹祈禱,他們肉體上失去自由,但却因信仰受到迫害和壓迫。我祈求祢保護他們的生命,把他們救拔出來,讓他們獲得自由。我祈求祢擾亂那些壓迫者的計劃,使他們承認這滔天大罪,並在祢大能的名面前悔改。當面對考驗和暴力迫害時,請祢將正義、和平和堅忍帶給祢的百姓。

 

個案重點:

巴基斯坦基督徒女孩麥拉(Maira)被綁架時只有14歲,受到性虐待,被迫嫁给一名年紀比她大很多的男人。她被告知必須放棄基督教信仰。在巴基斯坦,每年估計有1,000名來自宗教少數群體的女孩被綁架,通過强迫婚姻使其「改變信仰」。麥拉得以逃脱,並與她的律師蘇梅拉-沙菲克(Sumera Shafiq)一起,捍衛自由聯盟得以讓她和她的家人躲藏起來,同時向政府和虐待她的人爭取,要求取消强迫婚姻。請為保護麥拉和其他每天被綁架和虐待的基督徒禱告。

 

第四節

面臨考驗

聖經章節:彼得前書4:12-19

經文重點

彼得前書4:13-倒要歡喜。因為你們是與基督一同受苦,使你們在祂榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。

 

靈修雋語:

當基督的身體,即教會,為他們的信仰受苦時,他們就分享了耶穌所經歷的苦難。這是對所有人的安慰,因為我們知道耶穌在受苦之後得了榮耀,而且神將永遠公正地拯救祂的孩子。只有神才能在我們受苦時給我們平安和喜樂。但我們認識到,在美國,我們不必像世界各地的許多基督徒那樣受苦。作為同一肢體,我們應定期在祈禱中記念我們的同行者。

 

禱告:

主啊,感謝祢耶穌經歷苦難,把我從罪惡中拯救出來,讓我重新回到祢身旁。我祈求祢使我在面對迫害時敢於為祢的真理站出來。我也為世界各地因信仰而面臨暴力甚至死亡的信徒祈禱。請保護他們,甚至對那些迫害他們的人,用祢的靈充滿他們,使他們能够堅持下去,為祢作見證。當他們面對這些考驗時,請為他們帶來正義及和平。

 

個案重點:

在尼泊爾,32歲的凱撒布牧師(Pastor Keshab)因與同胞祈禱和分享福音册子而被判處兩年監禁。尼泊爾的憲法保障宗教自由,但司法系統並没有反映這事實。這就是為何捍衛自由聯盟與當地的盟友一起,正為爭取洗刷凱撒布牧師的罪名。慶幸的是,在上訴期間,他被保釋出來,所以他現在能够和他的妻子和孩子在一起。請為凱撒布牧師和其他因實踐信仰及傳揚神的話而面臨考驗和迫害的基督徒祈禱。

 

第五節

彼此承擔

聖經章節:腓立比書2:1-18

經文重點:

腓立比書2:3-4-凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀,只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。

 

靈修雋語:

因著耶穌為我們犧牲的愛,我們被呼召成為祂的子民,是因我們彼此相愛。這是最好方式向我們身邊的人展示神已改變我們生命。當尋求神的旨意生活時,我們便服侍近親的人。但是也可以尋找方法來幫助有需要的人,即使他們生活在地球的另一端。你如何幫助世界各地有需要的基督徒?

 

禱告:

主啊,感謝祢向我展示如何謙卑,並指教我如何像祢那樣事奉。我祈求祢讓我能夠更佳的方法服侍我生命中的人。不斷提醒我,我的呼召是用各樣方式愛他人。請鼓勵我為在世界各地的人民祈禱,並盡我所能幫助人。我祈求那些捍衛全球受迫害的基督徒而戰鬥的人成功。

 

個案重點:

沙夫卡特(Shafqat)和沙古夫塔(Shagufta)是一對來自巴基斯坦的基督徒夫婦,在2021年6月得到了奇妙的消息!他們在死囚牢房渡過了七年,誣陷他們褻瀆神。為了無中生有的罪名,多年來的等候死刑,因神的保守,捍衛自由聯盟和其他盟友的幫助,他們被判無罪釋放。盡管宣告無罪,由於巴基斯坦的極端分子威脅到他們生命,沙夫卡特和沙古夫塔不得不逃離該國。請為持續他們得到保護祈禱,並為捍衛自由聯盟和盟友禱告,要為面對迫害的基督徒帶來正義與和平。

 

第六節

在基督裡合一

聖經章節:羅馬書12:4-18

經文重點:

羅馬書12:4-5-正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處。我們這許多人,在基督裡成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。

 

靈修雋語:

家人摯友也比不上比起在基督內的弟兄姐妹的聯繫更重要。我們有著同一身體,即耶穌基督的身體,一起作工。就算我們在不同城市、國家、甚至洲的基督徒聯繫在一起。帶着同一目標一起行動,這是多麼大的福氣啊!我們每個人都有獨特的恩賜,互相協助。每個人都有獨特的恩賜奉獻給這身體,所以讓我們用這些恩賜彼此服侍,慷慨奉獻,互相鼓勵。

 

禱告:

天父,感謝祢使我與其他人在祢裡面合一。感謝祢用愛將祢的子民連結在一起。請幫助我用同一視線看待其他基督徒,不要在祢的教會中造成分裂。請强化祢的身體,讓我們尋求恩賜來服侍他人。請與世界各地的教會同在,使他們能够聚集在一起敬拜祢。並將正義與和平帶給那些尋求敬拜祢的人。

 

個案重點:

烏干達的信徒們在2021年9月慶祝全國範圍内公眾敬拜的禁令在執行96天後解除。烏干達的新冠肺炎限制是不公平地執行的,敬拜場所被迫關閉大門,而非宗教企業却允許經營。在最近的歷史中,像這樣不公平的限制使基督的身體無法在世界許多國家聚會。就像烏干達一樣,捍衛自由聯盟正在向全球各國努力保障神的子民一起敬拜的權利。請為基督徒祈禱,希望他們不再阻止團契和聚會敬拜。

 

第七節

各國的見證

聖經章節:羅馬書10:9-15

經文重點:

羅馬書10:14-15–然而人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾聽見祂,怎能信祂呢?没有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」

 

靈修雋語:

福音非常簡易-就是所有相信耶穌是主的人都會得救。每個人都可以得到這莫大好消息。但是對於那些認識耶穌的人來說,重要的是向他們週圍的人傳揚祂的恩典福音。不是很多人回應這光榮的使命。想想你認識或接觸到的、不認識耶穌的人,也許只是因為没有人談及祂的事情。你可以向誰講及耶穌的事?你邀請誰進入神的家?

 

禱告:

神啊,感謝祢把耶穌的福音帶給我,使我能够認識祢並與祢恢復關係。我祈求我周圍不認識祢的人在祢裡面有救贖的信心。幫助我成為祢的使者,給我勇氣向生活中的人宣揚耶穌的名字。請祢恩惠保護臨到世界上每天傳福音的宣教士和傳道人。請敞開傳福音大門,讓更多人認識祢。我為那些犧牲自己的安舒、家庭,甚至生命而跟随祢的人祈禱。我請求祢以正義和平保佑他們,並保守他們安全。

 

個案重點:

大衛-拜爾(David Byle)和他的家人19年來把土耳其當作自己的家鄉,直到政府強迫他離開。大衛是一名傳道人,呼召在土耳其傳揚福音,但這麼多年後,他被逮捕,不公正地迫他離開,並禁止返回該國。盡管之前的指控他上訴成功了,當局仍稱大衛威脅公共秩序和安全。他勇敢地作工給人在耶穌裡的希望,而他却因此受到迫害。請為大衛案件公正處理和保護世界上各地傳揚耶穌福音的基督徒禱告。

 

這篇文章翻譯自在線文章「Devotional Prayer for the Persecuted」

https://f.hubspotusercontent30.net/hubfs/20741335/Prayer%20for%20the%20Persecuted%20Devotional.pdf

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。