尤拿單(Younathan)的見證

 

我想分享我的見證,以及我如何遇到我最好的朋友(除了我的妻子)。

我在阿拉伯灣長大,被一個穆斯林家庭撫養和愛護。在我十幾歲的時候,我通過一些朋友認識了這個人。由於他來自南亞,我開始取笑他,因為那是當地阿拉伯人的習慣。他起初很討厭我,但後來為了阻止我的行為,他和我結成了朋友-這確實讓我不再取笑他,我們成了最好的朋友。(即使在那時他也是個聰明人!)當時他在一家小唱片店工作,每當我想翹課時,他就在店裡工作,傾聽我的擔憂。在我需要的時候,他給我建議,而他甚至還不是一個基督徒。我們兩個人都有自己的壞習慣,但他從不向我介紹他的壞習慣,反之亦然。我們真的像兄弟一樣彼此相愛。

後來我開始尋找真主(神),想知道祂,想和祂建立關係。在成長過程中,我每天都在學校學習《古蘭經》,我對真主有很多疑問。我想知道為什麼在我最困難的時候,真主卻如此嚴厲和遙遠。作為一個穆斯林,我相信(像其他穆斯林一樣),我的每個肩膀上都有一個天神,一個記錄我的善行,一個記錄我的惡行。當我開始思考我的生活和《古蘭經》時,我意識到所有的穆斯林,甚至是先知穆罕默德,都會因為他們在一生中犯下的某些罪而下火獄-哇!我知道有些最大的罪是在我的肩膀上。我知道有些最大的罪是真主所不能原諒的(根據古蘭經),而不幸的是我正在做這些事。所以我對自己說...「為什麼真主如此不公平?祂從一開始創造我就是為了懲罰我-祂知道我很軟弱,但要為我的罪懲罰我。祂知道我們有罪的本性,但又為此懲罰我們...」真主和我之間的牆變得越來越大。我決定,既然我反正要下火獄,不如多犯罪,多享受。我開始在錯誤的地方尋找真主(神),但一直與我的朋友保持聯繫。

有一天我去了他家。他還不是基督徒,但他的父母已經成為基督徒,並在他們家舉行禱告會。那天,他們正在播放一部關於耶穌的電影。我記得我取笑了整件事,問了一些問題,比如「一個先知怎麼會出現在電視上?誰給耶穌畫的畫?那時他們有寶麗來相機嗎?哈,哈,哈...」但那裡似乎沒有人被冒犯。

之後我回到自己的阿拉伯國家,在一所大學學習,真主(神)在那裡切斷了我所有的不良關係。(我不知道為什麼,但祂把我最好的朋友留在我的生活中)。嗯,在那段時間裡,我的朋友成為了一名基督徒,當我發現時,我很嫉妒...我想知道基督徒給他提供了什麼比我們的友誼更好的東西;他與阿拉伯灣的一個教會有了很大的聯繫。我想,「基督教到底是什麼?三個神?然後其中一個神死了,還剩下兩個?」

當我完成學期後回到阿拉伯灣時,我做了一個關於耶穌的夢。在夢中,耶穌告訴我到祂那裡去,讀聖經,祂將顯示給我道路、真理和生命。第二天早上,我很興奮,把這件事告訴了我媽媽。她說我關於耶穌的夢是一個「勝利」(一個幸運的夢),這讓我很吃驚。幾天後,我見到了我的朋友,期望他那天能花很多時間陪我。他告訴我,他要去教堂(當時是星期天),他邀請我去。我非常想看看基督徒是如何禱告的,我想和他一起去。在教堂裡他們有聖餐,我想知道那是什麼。我們的另一個熟人說,除非我是基督的信徒,否則我不能領聖餐。我的朋友聽了我的問題之後,回答了。在接下來的幾個星期裡,我思考了很多關於基督教的問題,並開始閱讀聖經。我讀得越多,就越想讀,越想知道。我對真理充滿了渴望。

一天早上,我遇到的一位美國基督徒邀請我吃早餐,討論我的問題。我問他是否想成為穆斯林,他明智地回答。他說:「你知道,如果伊斯蘭給了我基督教中的東西,我就會成為穆斯林。」他還告訴我,他已經讀了《古蘭經》。我覺得他真的很尊重我和我的阿拉伯文化。此後一周,我再次和我的朋友去了教堂,我永遠不會忘記發生的事情。教堂的牧師在教堂門口施聖餐。我走上前去,他說:「尤拿單。這是耶穌為你流的血...。」我非常感動,他知道我的名字(它過去和現在都是一個大教堂)。我把我的生命獻給了基督,之後我和我的朋友稱自己為「大衛和約拿單」,以示我們之間的深厚友誼。

好吧,這就是我們如何成為好朋友的原因,這些就是我的見證的一些細節。要寫下所有的細節和想法是很困難的。我想讓你了解我現在的生活。... 我娶了一位美麗的妻子,有三個年輕的兒子。我們在美國呆了將近8年,在此期間,我學習了教育,並擔任了教師的工作。我們一直在等待合適的時機,回到阿拉伯世界去教書,向那裡的穆斯林傳授知識,現在時機已經到來。我們最近剛剛接受了職位。

 

這篇文章翻譯自在線文章「Younathan’s Testimony」

https://www.answeringislam.org/Testimonies/younathan.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。