文章

編者的話-談天堂

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

編者的話

天堂

拉穆島(Lamu),人稱東非的麥加,我永不能忘記第一次往訪那兒的情景。我與一位虔誠穆斯林朋友一起乘機前往,飛機上,朋友形容那裡是和平、寧靜又屬靈的天堂,整個墮落的基督教西方世界都沒有這樣的地方。終於到達拉穆島了,我們走了還不到100米,卻遇到許多青年人聚集,他們手持一塊電影廣告板,上面畫著衣著暴露的女性和夜生活場面,正如在西方世界所見的;電影名字叫《從天來的七個人》(Seven from Heaven,我不禁問,「這是伊斯蘭的、或是西方世界的天?」儘管廣告板上的畫風明顯來自荷里活電影,但那個年青人高興地說:「對呀,這是伊斯蘭的天。」

若稍讀古蘭經(56章)裡形容的天園,上述情況可一點不奇怪了,然而這與聖經描繪的天堂多麼不同,聖經說:「凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。」(啟示錄21:17)

今期《學習與分享》我們會探討伊斯蘭幾個派,又會看看聖經與古蘭經對耶穌再來的看法;並討論穆斯林改皈基督教分哪幾個階段,他們改皈大都是因為實際經歷、過於神學觀點改變,我們會反省這些問題,以幫助穆斯林改皈者順利適應本地教會生活,找著信仰之路。

深願今期《學習與分享》文章啟發我們,幫助我們在聖靈帶領下滿有信心和忠心地向穆斯林朋友見證,以致他們能與我們一起進天堂。

願神賜福你,幫助你向身邊的穆斯林見證祂的良善。

華爾特弟兄
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。