文章

失掉一切,賺回所有

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

傳記

失掉一切,賺回所有

馬素德(Steven Masood)生於巴基斯坦一個嚴謹的艾哈邁?Y亞派(Ahmaddiya)穆斯林家庭;十歲時已會背誦大部份古蘭經,對成為一個忠心的穆斯林滿懷熱誠。

「父親是艾哈邁?Y亞派Mirza Ghulam Ahmad所開始的Qadiani Ahmadi異端的追隨者,Mirza Ghulam Ahmad因看異象,從而相信自己就是聖經裡的彌賽亞,和古蘭經應許的Mahdi。

「從前我總是滿腦子疑問的,我曾經納罕,既然穆罕默德本身就是全世界的祝福,為何祈禱的時候還要祝福穆罕默德呢?為什麼要求真主賜他平安呢?如果連他都沒有平安的話,誰還能得著真主的平安呢?」

一次馬素德在清真寺裡聽見人談到禱告的力量,他們說誰若對Kalima禱辭真有信心,可以走在河面上如履平地;於是他立刻跑出去試一下,結果幾乎淹死。把他救上來的漁民是正統穆斯林,他們嘲笑馬素德,說他是異教徒,他們說:「你回去好好當一個正統穆斯林然後再試過吧。」馬素德回去問父親,他答道:「宗教的事兒,你長大後自然會明白了。」

後來馬素德認識了一位基督徒牧師,他送他一本基甸聖經,還有其他書,其中有談及Mirza Ghulam Ahmad的。從那時開始,馬素德極力追尋真理。他讀了那些書以後,去找艾哈邁?Y亞派某雜誌總編輯,問他:「Mirza Ghulam Ahmad是否真的自稱為真主,說自己比穆罕默德還大?」編輯聽了很生氣,說這是一派胡言。然而馬素德引述Ghulam Ahmad的著作「Aina Kamalat Islam」證明這說法。編輯與在場的朋友頓時啞口無言;馬素德找不著答案,覺得很失望。

因為馬素德常常去找牧師,這很讓他村子裡的人生氣。一天牧師來看馬素德,他從公車站走往村子的時候,給幾個艾哈邁?Y亞派信徒毆打,叫他回自己的地方去。村民認為馬素德丟了艾哈邁?Y亞派的臉。

「有一天晚禱後清真寺有聚會,講穆罕默德生平;許多人留下來聽。那是個公開聚會,老年人、少年人都來參加,彼此討論。講員引述聖經要證明裡面也曾預言穆罕默德來到世上。忽然間我很想反駁這謊話,於是突然站起來,走到前面,請講員借我聖經。

「我指出他一方面說聖經遭篡改,另一方面又用聖經舉證支持伊斯蘭信仰,這是不對的。又說申命記18:18的預言,已在約翰福音5:46裡應驗了,耶穌這樣談祂自己:『你們如果信摩西,也必信我,因為他書上有指著我寫的話。』又引述其他經文如約翰福音1:15為論據。

「後來我繼續談到約翰福音14:16,關於保惠師的經文,裡面說:『我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在。』。我說,既然我們穆斯林不信聖父,為甚麼還引述這節經文呢?然後又指出,約翰福音16:7說,耶穌應許要賜我們一位保惠師,如果穆罕默德就是保惠師,那就是說他是耶穌差來的,那麼耶穌豈不比他大、有權指使他?經文說保惠師永遠與我們同在(約翰福音14:16),但穆罕默德卻只活了匆匆幾十年。下一節經文提到,我們是從耶穌領受保惠師的;如果穆罕默德就是保惠師的話,那麼基督就是真主,或真主就是基督了。所以,我們要不相信穆罕默德是聖靈,要不相信基督是神,我挑戰他們。

「如果我說到這裡就停住的話,這還相安無事的。然而驕傲的心驅使我攻擊Ghulam Ahmad的名,我問:『為何他來的時候並沒有基督再來的跡象?』接著我看見群眾騷動,都湧出來打我,直至我不醒人事。

 

 

big5_21_17_12-10

「我醒來的時候,發覺自己躺在醫院裡。護士懷疑政府在我的食物裡下毒,於是她幫我逃走,躲在拉哈爾(Lahore)她母親家裡。」

在其後的數星期裡馬素德都很沮喪,甚至想自殺。然而另一方面他也很想讀聖經,這種渴求為他帶來一個新開始。

他發現聖經並沒有隱瞞先知的罪。古蘭經雖然提及先知請求赦免,但對他們所犯的罪卻不提。

一個周日下午,有人邀請他參加教會崇拜,會後講員邀請他到辦公室,跟他談耶穌的神性。「聖經說耶穌是神的道,甚至古蘭經也稱祂為真主的精神;既然真主是永恆的,那麼祂的精神自然也是永恆的了。這是說,我們必須接受耶穌是永恆的,所以祂是神。」馬素德從沒有清楚聽過基督徒解明這事。「那一天,我裡面那伊斯蘭營壘其中一根柱子,就這樣折斷了。」

馬素德說:「我也發覺到,耶穌所行的神蹟,一定要有神的力量才做到。穆罕默德在古蘭經29:50說:「他們說:『怎麼沒有一種蹟象從他的主降臨他呢?』你說:『蹟象只在真主那裡,我只是一個坦率的警告者。』耶穌行神蹟如呼吸那樣自然,只有神可行神蹟,這樣說來,基督就是神了然而我敢承認這邏輯的結論嗎?於是我動搖了,求神引導我進入真理。」

神給馬素德釐清這種種疑問。1973年4月29日,他受洗跟隨耶穌基督。

自從馬素德當基督徒以後,他的親友同事都說他悖逆父母,稱神有三位而褻瀆,又說他叛國。此外也有些基督徒懷疑他,只因為他屬於不同基督教宗派。也有人認為他改皈基督徒只想得物質好處;甚至以為他是政府派來刺探教會的。

馬素德給趕出家門,在外面當清道夫。他就像基督一樣受苦,但神的靈常常用經文安慰他。

今天馬素德可以說:「我失掉一切,卻賺回所有。」
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。