文章

終得安息

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

傳記

終得安息

莫法特弟兄

我生於1948年,在一個混合信仰家庭長大-母親來自穆斯林背景,父親本來是穆斯林,後來改為基督徒(卻從不上教會),然而他其實比較相信那些他綁在田間樹上的小偶像。

1959年12月,父親給水牛觸死了。繼父是一位掛名基督徒,我是因為他才知道教會的。

我和兄弟開始上洗禮班,我覺得很難。我們受洗那天,因為沒有聖經,牧師不准我們洗。繼父酗酒,錢都用來買酒,沒錢給我們買聖經。那次我很生氣,不明白為何神會因父親的罪懲罰我們。所以上中學時,我假裝是穆斯林,儘管我私下覺得基督教詩歌很吸引。

完成高中後,有別的牧師想為我施洗,我卻拒絕了;那時我開始抽煙喝酒,一方面又覺得內疚。我相信那些罪會使我永不超生,從不知道基督來是為罪人而死的。

神呼召祂所揀選的

神真的隨心意呼召祂所揀選的,不然我早就死了-我有好幾次險死還生的經歷,尤其在烏干達軍隊從軍的時候。參軍薪水很不錯,然而撒旦卻使我把錢都花光,都用來買酒喝、嫖妓和賭博。

那時候國內戰事愈緊張,我和妻子決定逃難到蘇丹。途中妻子病重,懷小孩都流產了。然而在成千上萬的難民裡,妻子竟有機會接受適當治療,那時候,我開始知道神多愛我;我甚至開始定期參加崇拜,但一方面仍悄悄在口袋裡帶著小偶像。我隨身帶著香草、鳥趾甲、動物和人的牙齒,甚至人的手當護身符,我仍然相信這些偶像能保護我。

我和妻子看過許多巫醫,拜訪哈吉(完成朝聖的穆斯林)和sheikhs(伊斯蘭教師),但她仍然流產;愈看巫醫就愈流產。有一天我們遇見一位老翁,他帶著一隻烏龜當偶像。那位老翁問我們許多問題,旁敲側擊,然後利用這些談話內容騙我們錢;他說如我們夫婦倆繼續一起的話就永遠沒有孩子,說妻子要嫁別人才會有孩子;這話讓我很不爽。

諸事不順

後來到一個地步,我的人生可謂諸事不順;但神卻在這時開始呼召我奉祂。一直以來我都在上教會,但聚會的詩歌從沒真正打動我;然而當我更留意歌詞,詩歌卻句句唱進我心坎裡,把我的罪都彰顯出來。

撒旦不斷在我耳邊說,我只有一個女兒,所以應該另娶,好多生孩子。但一位基督徒朋友對我說,只要我願意打開心門接受耶穌,祂會向我顯現的,祂會改變我,我就不會再介意有多少兒女。

他告訴我,神的拯救計劃是給個人的

那位朋友說,神的國不是繼承得來的,天堂裡再沒有父子關係,只有你自己,因為神的拯救計劃是給個人的。他的話讓我扎心,但撒旦仍使我陷在罪裡。

事奉主的呼召

神真的會用不同方式呼召人。一次我在教會參加研討會,講題是「領受信息前,要準備好向鄰舍傳信息」。研討會第二天,我覺得很扎心,在神面前我自覺不足,祂怎麼會將傳福音的責任交給我呢?我記起從前犯的罪:偷竊、喝酒、抽煙、姦淫、咒罵人、嫉妒、暗地裡的罪,對人不真誠,驕傲、欺騙、妒忌、發脾氣…

研討會結束時,主席請我向當天講員致謝,但問他聖靈到底是誰。主席知道神的靈在我身上動工,解釋說,聖靈就是改變,無論某人想改變與否,時候到了,改變自然臨到。那次聚會後我留在教會,以撒弟兄給我解釋更多關於神的靈之事,那天我哭得好厲害,好像喪失摯親似的。其實我真的喪失摯親,我離開主那麼遠;然而那一次我很感動,原來基督為我受那麼多苦,我從前真是瞎子聾子,竟然連這個也不知道!於是我在心裡接受耶穌,可是我裡面的罪不容我完全向耶穌委身。

擔子、羞辱與試探

為著我只有一個女兒這事,我掙扎了四天。在我們的文化裡,生很多孩子是很光榮的事。我心裡有一股勢力催我再娶,多生孩子。幸而靠著神幫助,我最後能勝過這試探。

在我接受耶穌為救主,求祂赦罪之後,神給我勇氣,在鎮上墟巿公開傳揚祂。我發現當人完全順服神時,復興就來了。神希望人人得救,然而因為不順服和不信,阻止我們把耶穌接進生命裡。1990年8月9日我接受耶穌基督進入我生命,神的聖靈臨在我身上,我就開始有力量,心裡有平安。

那時候,我以為自己已勝過一切試探,後來卻驚訝發現,有更多擔子、羞辱與試探接踵而來。雖然如此,靠著神幫助我能面對這一切。我明白到,基督徒必會面對苦難,必須完全向神委身;遇上試探時要懇切禱告,心存忍耐。

聖靈也給我勇氣向世界-特別我的穆斯林朋友-宣講,救恩只在耶穌基督裡-不在任何其他人-找得著。神不斷催促我向還沒有認識耶穌是主和救主的人傳神的信息。縱然我也許會因祂受逼迫,但我知道,只要不斷追隨祂,就在祂裡面得著完全的安息,靈魂的安息。阿門。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。