文章

穆斯林佈道與成功

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

溝通訣竅

穆斯林佈道與成功

傑赫德弟兄

無論我們是誰、身處何方,總難免跟別人比較。我的教育程度如何?上完中學了嗎?或者更了不起的,能上完大學?有甚麼頭銜沒有?是博士、教授,或牧師?有下屬嗎?我可是總管、經理,甚或是總裁?賺多少錢?能買甚麼樣的房子、車子?

每個人都有這種壓力,總覺得自己要像個人物。我們的價值往往基建於成功,我們若有錢有地位,就讓別人羨慕、巴結。

神這樣看我們嗎?這個問題,你自己來回答吧!

基督徒也這樣看嗎?撫心自問,大多數人都這樣看的!但這並不符合聖經!雅各書2章說:「不可按著外貌待人」;你若「看重那穿華衣美服的人」,豈非「偏心待人」了嗎?與成功人士分享喜悅當然沒甚麼不對,然而崇拜他們卻是錯的!

現在我們來談更嚴肅的問題。伊斯蘭系統讓信士懷疑、恐懼任何與基督教有關之事,再者,膽敢離開伊斯蘭改皈的穆斯林往往得面對嚴重後果;因此穆斯林(幾乎)比世上其他群體更抗拒福音,所以相對較少穆斯林歸向基督。

有志跟穆斯林分享信仰的基督徒要有準備,要面對信仰上的詰問,我們要知道對方會問甚麼,會得對應,才能正面回答,這得花工夫準備的,誰願意投放時間努力呢?然而有時候,我們就是周復周、月復月,甚至年復年地忠心作見證,打開溝通之門,對方也不一定願意接受基督、接受福音的。

最簡便的解決方法似乎是,以後只向心裡柔軟的對象分享曾有許多人問我,究竟帶了多少穆斯林歸主,而我的戰積實在並不彪炳。我算不成功嗎?我從前曾投入另一種服事,在花了一段時間工作之後,歸向基督的人數比向穆斯林傳福音要多百倍!那麼我從前比現在更成功嗎?在神看來,我甚麼時間才算成功?聖經清楚說明,只要我做個良善和忠心的僕人(馬太福音25:21)就算成功。那麼,怎樣才算良善的僕人呢?我若能遵主的旨意就算好。怎樣才算忠心的僕人呢?我若不斷遵行主旨,就算忠心。祂的旨意為何?就是所有人都明白真道,並且得救(提摩太前書2:4)。那麼,誰又有責任與人分享祂的真理呢?

big5_21_17_6-19

很明顯,並非所有門徒都蒙召在穆斯林中間工作的,但這也不代表門徒都不用去。那麼,該由誰來做呢?我相信每位基督徒都蒙召,順著主所帶領的,向所遇見的穆斯林見證;不盡此責就是不順服。如果我居住的地方或工作地點沒有穆斯林,那麼責任不在我,除非主呼召我往另外的地方全時間服事他們。然而如果我能接觸穆斯林,就蒙了呼召,就算情況不順遂仍要和他們交朋友,向他們見證,教他們完全明白福音,然後自行決定是否接受基督。這樣我就是成功,因為我已殷勤作了主的工。

神從來沒有命我們拯救。只有基督能拯救,我們誰也不能。我們或許能操縱人,說服他決志,卻不能令對方認罪、稱義,生出使人得救的信心,這都是聖靈的工作。然而基督已吩咐所有信徒與人分享福音,讓我們(你和我)殷勤工作,這就是成功了!
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。