文章

得自由─哈菲茲讀聖經

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

得救見證

哈菲茲讀聖經

亞瑟爾弟兄

背經是穆斯林要恆常練習的技藝。許多年青穆斯林有系統的背誦古蘭經,直至把114章經文背完,就可以自豪地稱為哈菲茲Hafiz。亞瑟爾只花了三年時間背誦,13歲就成為哈菲茲,廣受同儕、家人尊敬;然而他並不因而滿足。

我生於穆斯林家庭,嚴守伊斯蘭教規。十歲開始在祖父榜樣和指導下背誦古蘭經,三年後背好,家裡特別辦了大型慶祝會,親友全聚在一起,二十位學生在一個晚上唸誦全本古蘭經。

我很自豪。不久我就要跟長輩一起,在齋戒月內,每天晚上誦經。在蘇丹伊斯蘭環境下成長,伊斯蘭成為我生命裡的唯一。我對基督教一無所知,只知道聖經給篡改了,因此基督徒都會下火獄。

那時候我自以為是個好人,討真主喜悅;毫不知道自己正在伊斯蘭的完全黑暗裡。

後來我家出了狀況。我有一位叔叔是高級軍官,他突然做了基督徒,所有親戚都很震驚。他們立刻帶嬸嬸和小孩離開那位叔叔,他也受軍法處置,下在監裡。沒有人理會他。

因為當時我已熟讀古蘭經,自覺可以讀別的經書,也很想了解一下基督教信仰,希望能叫叔叔回心轉意,重歸伊斯蘭。然而那時候我還沒有見過聖經(我直至十七歲時才第一次接觸聖經),惟有從古蘭經開始。究竟耶穌是誰?古蘭經怎麼說?我發現經書裡曾93次提及耶穌,他的母親更是整本古蘭經裡惟一具名的女姓。然而當讀到關於釘十字架的經文時,我開始困惑:如果安拉救耶穌免死的話,他後來怎麼復活?古蘭經3:55裡與5:117裡「mutawaffika」一詞,可指「我使你壽終」,也可指「我使你復活」,究竟哪個解釋才對呢?

於是我到清真寺裡問伊瑪目,為甚麼古蘭經說耶穌仍然活著,但穆罕默德卻死了,且葬在麥地那?我這樣問,讓老師很生氣。然而我該跟從誰呢?要跟從那個活的,或是那個死的?這可是個挑戰

後來我開始質疑聖經遭篡改這個說法。如果我沒有讀過聖經,又怎麼知道這是真的呢?如果聖經真的遭篡改,是誰做的呢?何時發生的?哪部份給篡改過?又怎樣篡改呢?

我花了六個月思考、研究、提問,後來不再上清真寺。伊瑪目完全不理會、也不誠實回答我的問題,這讓我既沮喪又困惑。我納罕:到哪裡才能找著真主?其實祂已經在彰顯自己給我了。

這已是六年前的事了。有一天,我的堂弟很不舒服(就是那位基督徒叔叔的兒子),我帶他到醫院看醫生。我在醫院等了許久都沒有人理會,後來叔叔帶著一位基督徒朋友來,他們奉耶穌的名為堂弟禱告,他立刻就完全好起來了。我簡直不敢相信,我親眼看見堂弟剛才多辛苦,而且整天沒有人來看他,然而他一下子就好了,回家了。我很想多聽關於耶穌的事,於是跟叔叔的朋友談。他跟我談從神創造世界講起,談神的聖潔和我們的罪性,又說我們的罪性損毀了神的榮耀;他告訴我耶穌全然無罪,才可以為我們的罪死。那時候,我才第一次知道自己是個罪人,才能明白「罪的工價乃是死,惟有神的恩賜,在我們主基督耶穌裡乃是永生」(羅馬書6:23)這句經文。原來不僅謀殺、姦淫、拜偶像是罪,其他許多小事也是罪。我不再自大,看見自己有罪,需要潔淨。就在那天,我接受了主耶穌,承認祂是真神,祂為我擔當罪,我把祂接到生命裡,讓祂改變我。從此以後,我不再一樣了。

還好我父母對這轉變不至於太緊張,倒是許多親友,覺得家族裡有兩個基督徒很丟臉。後來我決定搬到外面住,免得父母受太大壓力。中學畢業後我接受45天軍訓,打算之後上大學。但因為我承認是基督徒,在過程裡遇到很大障礙;長官對我說:「你要不白紙黑字寫:『我是穆斯林』然後將你的信仰放在心裡,不然就別想上大學了,我們要把你逐出軍隊。我們這裡不能接受基督徒。」

雖然我被穆斯林排斥,開始的時候,教會的很多基督徒也不接納我,然而神一直看顧我,帶領我,直至今天。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。