文章

試一下耶穌

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

得救見證

試一下耶穌

艾哈默德弟兄

我名叫艾哈默德,1962年生,如我的名字顯示,生於一個穆斯林家庭,自小接受伊斯蘭信仰教育,上伊斯蘭基礎學校。1973年卻進了一所天主教小學,開始接觸基督信仰,特別是透過看聖經與基督教主題的電影。然而那時候,我從沒想過要做基督徒。

中學最後一年,有幾個奈洛比年青年穆斯林聯會的人到學校來攻擊聖經,他們扭曲路加福音3:16及馬可福音1:7說,耶穌在經文裡所說的,是指穆罕默德。但我從前看過電影,知道經文是說施洗約翰指著耶穌。

這幾個人如此扭曲聖經,令我的伊斯蘭信仰動搖了,我問自己,一直以來都相信伊斯蘭是亞伯拉罕的真宗教,然而這是真的嗎?我知道這些人在扭曲其它宗教,以支持伊斯蘭。老實說,從那時開始我的信仰動搖了。我開始逃避,不再參加學校裡的青年穆斯林聚會,我在心裡禱告說:「神啊,求你將真道指示我,告訴我,究竟基督教、佛教、伊斯蘭、泛靈論、或任何其它宗教,哪個才是到你的真道。」在這以後,我生命進入了一段空虛期;當我呼求神的時候,其實是向我祖先的傳統的神呼求。

然而有一天,幾位基督教宣教士到我們學校來,其實他們一直在我家附近工作,但我不認識他們。然而幾位宣教士認識我同村一位同學,當時我們的學費其實蠻貴的,但他們竟然說要替我們交學費。我問自己,他們為甚麼這樣做呢?他們這樣慷慨,教我對基督教另眼相看,我從沒見過穆斯林這樣做的

我快要中學畢業的時候,有一天,這些宣教士請我和那位同學一起到奈洛比慶祝聖誕節,同學恐怕他們要我們做基督徒,所以拒絕了;但我跟他說:「人怎麼能使我們改變信仰?這事惟有安拉才能做。」於是我去了,留下朋友。整整一個月時間,我隨宣教士參加不同團契與基督徒團體,他們的生命、他們的好客,讓我留下深刻印象。

最後我問他們,我可不可以不信基督,卻做基督徒。他們說不可以,然後解釋,人惟有透過基督才能到神那裡去,又與我分享他們的見證,讓我知道我需要基督。然而我說我不能相信基督是神的兒子,因為伊斯蘭教導說真主不可能生子;那時候我以為,只要活得端正,就算沒有新宗教也能找到真主的。但後來我讀他們送的聖經,翻到約翰福音14:6說:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」忽然間我發現,若拒絕耶穌,就不能到神那裡去了。

於是我想,何妨試一下耶穌?我把這個決定告訴基督徒朋友:「如果祂能給我平安,滿足我內心空虛感,那就好;不然祂就是騙子。但我也沒損失啊!實在一試無妨。」他們就帶我歸基督,教我禱告邀請祂進入我生命。然而我承認,很難開口說「求主耶穌進入我生命,我要試一下你,求你作我的主和救主。」我花了很長時間掙扎,一直哭著都說不出口,卻不知道為甚麼。我裡面好像有兩把聲音,一個說我做對決定了,另一個說我犯了大錯。但最後我熬過了,淚水滾在臉上,然而心裡何等釋放。那天是1983年12月23日。

從那時開始,我就不再一樣了。耶穌真改變了我。決志後祂並沒有撇下我不管,卻一直在我裡面動工,直至今天。

(艾哈默德信主後,在宣教機構事奉數年。現在已婚,育有兩個小孩,正在接受神學訓練,準備當牧師。)
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。